餃子通販専門店|ジャンボ餃子・水餃子 本格中華通販の泰興楼

 
 
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会社紹介
 

八重洲本店店舗情報

住所 東京都中央区八重洲1-9-7
アクセス JR東京駅 徒歩3分
地下鉄日本橋駅 徒歩3分
TEL / FAX TEL:03-3271-9351 / FAX:03-3271-6488
カード 楽天、VISA、MASTER、JCB、AMEX、DINERS
営業時間 月〜金
11:00〜15:00(LO.14:30) 17:30〜22:30(LO.22:00)

11:30〜15:00(LO.14:30) 17:30〜21:30(LO.20:30)
定休日 日・祝日
設備・サービス 個室あり
平均予算 3,000円
総席数 140席
宴会最大人数 46人(着席時)

自由が丘店舗情報

住所 東京都世田谷区奥沢6-31-17
アクセス 東急東横線自由ケ丘駅 徒歩6分
TEL / FAX TEL:03-5706-1014 / FAX:03-5706-1068
カード 楽天、VISA、MASTER、JCB、AMEX、DINERS
営業時間 11:30〜15:00(LO.14:30) 17:00〜23:00(LO.22:00)
定休日 水曜日(祝日の場合、翌日振替)
設備・サービス 個室あり
平均予算 1,500円
総席数 70席
宴会最大人数 30人(着席時)

リトル・タイコウロウ フェイ 店舗情報

住所 東京都中央区八重洲1-4-16八重仲ダイニングB1
アクセス JR東京駅 16番出口 徒歩2分
地下鉄東西線日本橋駅 A7番出口 徒歩1分
地下鉄銀座線日本橋駅 A7番出口 徒歩1分
TEL / FAX TEL:03-6265-1837 / FAX:03-6265-1836
カード 楽天、VISA、MASTER、JCB、AMEX、DINERS
営業時間 月〜金
11:00〜15:00(LO.14:30) 17:30〜23:00(LO.22:30)

11:30〜15:00(LO.14:30) 17:30〜22:00(LO.21:30)
定休日 日・祝日
設備・サービス 貸切OK(40名より)、個室なし。
平均予算 3,000円
総席数 50席
宴会最大人数 40〜70名(立食時)

泰興楼の餃子

当店一番の人気メニューはなんといっても餃子。
約12cmほどの大きな餃子は、多くの方々に愛され親しまれてきました。
手作りのもっちりしたボリュームの ある皮とじっくり練りこんだ中身の焼餃子は、 こんがりとした焼加減が食欲をそそり、しつこくないので何個でも食べられる。
その他いろいろな種類の餃子・一品料理・宴会料理、多類ございます。

大きな焼餃子は、愛され続けて半世紀以上。いまでも人気No.1の、泰興楼の誇り。
パリッと焼けたもちもちの皮の中から、馥郁たる香りとともにたっぷりの肉汁が あふれ出ます。豪快にかぶりつくのがジャンボ餃子の醍醐味。初代の心意気がずっしり 伝わる、看板メニューです。

宅配餃子のおいしい焼き方

焼いてある餃子を食べる場合

※冷めたままでもおいしく食べられますが、加熱する時は、

  1. フライパン(なるべく底の平らな物)を加熱し、サラダ油を薄くひく。
  2. 餃子を並べる。
  3. 水を入れて、フタをする。1〜2分後、ふたを開け水分が無くなり少し焦げ目がつけば出来上がり。〜中火〜
生の餃子を焼いて食べる場合
  1. フライパン(なるべく底の平らな物)を加熱し、サラダ油を薄くひく。
  2. 餃子を並べる。
  3. 水を入れ(鍋底から1cm高まで)、フタをする。
    ※フライパン底が丸い物は、水分が中心に集まるので数回に分けて焼くことをおすすめします。
  4. 7〜8分後、フタを開け水分が無くなったら、仕上げ油を少々たらし、焦げ目をつければ出来上がり。〜強火〜
    ※冷凍の場合、水を少し多めに。
生の餃子を蒸して食べる場合
  1. セイロの網の部分に油をぬる。
  2. 餃子を並べ、フタをする。
  3. 火にかけ、10分で出来上がり。〜強火〜
    ※冷凍の場合、3分多めに。
水餃子、ニラ水餃子のお土産もございます。

※水餃子は冷凍されていますので、冷凍庫で保存して下さい。

水餃子のゆで方
  1. 沸騰したお湯に食べる分だけ入れる。
  2. 冷凍水餃子のまま入れて、全体で約10分間ゆでる。〜強火〜
    浮いてきたら出来上がりです。
当店の餃子、水餃子はすべて自家製です。

味を楽しみ、皮の歯ごたえを楽しみ、楽しくお食べ下さい。

この度は当社製品をお買い上げ頂き、誠にありがとうございます。本品は生又は冷凍ですので、お早めにお召し上がりください。
冷凍でお持ち帰りの場合は、必ず冷凍庫にて保存してください。
万一、製品に変質等がございましたらごめんどうでも当社まで送料着払いにてお送りください。
早速お取り替えさせていただきます。

ジャンボ餃子誕生秘話

ジャンボ餃子誕生秘話

泰興楼のC八醤

泰興楼の辛いもの好きのスタッフのために料理長が賄いように作った醤(ジャン)。
知る人ぞ知る泰興楼の裏メニュー。
辛いのが好きなお客様にご提供した所、非常に喜ばれ、ネット販売を開始いたしました。 C八醤
美味しい召し上がりかた

餃子のたれに、鍋物のつけだれ若しくは汁に、麻婆豆腐の味調整に、冷や奴に、麺類の辛味に、と食べ方色々。
お客様の工夫次第で料理の味を一層引き立てます。

名前の由来

生みの親である料理長のニックネーム「しばさん」に掛け、香辛料(ChiliのC)が八種ブレンドされている事から
シーパーと名付けられました。

C八醤の作り方
材料

一味唐辛子、コーリアン唐辛子、ニンニク、ショウガ、葱、胡麻油、醤油、山椒
要冷蔵

【価格】1瓶=500円(税別)購入はコチラ   購入はこちら

3瓶購入で1瓶サービス。(ネット販売のみ)


 

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商号名 : 株式会社泰興楼   代表 : 于 延光
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